Пожароохранные шторы используются для избежания распространения огня и продуктов возгорания, служат аналогом огнестойких ворот, элементарны в эксплуатации и установке, обеспечивают стремительную эвакуацию граждан при пожаре и чрезвычайных случаях. Именно благодаря многоцелевому  внешнему виду эффективно вписываются в дизайнерский подход любого промышленного помещения, могут вводиться в проемы со сложной конфигурацией и строительными чертами. Огнеупорные шторы представляют собою каркасные установки, полотно которых производится из несгораемых материалов. Их применение позволяет разграничить пространство здания огнеупорными преградами, которые, в случае возникновения пожара, будут ограничивать возгорание, предотвращая распространение огня и дыма по территории строения. Также, мы рекомендуем ознакомиться: обслуживание противопожарных штор на нашем сайте.
Использование таких шторок в целях увеличения противопожарной полной безопасности может иметь ряд разновидностей:
1. Использование штор для деления не малых пространств: торговые центры, холлы гостиниц, выставочные залы, автомобильные салоны и т.д.
2. Перекрытие просветов в оконных, дверных и лифтовых стенах.
3. Для создания огнеупорных барьеров в коридорах и на лестницах.
4. Для защиты подверженных воздействию огня различных технических решений: витрин магазинов, окон или металлических дверей.
Материал полотна противопожарной шторы совершенно безопасен для организма даже при тлении и горении. Направляющие шины производят из специальных гнутых профилей для снабжения умеренного вертикального положения полотнища и изоляции проема. Нижняя отсекающая шина в свою очередь гарантирует шторе жесткость и устойчивое сцепление с полом или иной горизонтальной поверхностью. Именно благодаря необыкновенностям конструкции автоматические пожароохранные шторы могут быть вмонтированы как на любом этапе строительства, так и заменить уже существующие охраннопожарные преграды. Это даёт возможность и уменьшить сметные затраты, и сберечь необходимые эксплуатационные свойства. Именно поэтому у противопожарных штор пространная область применения. Их используют в паркингах, торговых учреждениях и коммерческих объектах. Их габаритные размеры почти не имеют лимитов. Также они могут быть предусмотрены на фасаде, если ряд зданий чрезвычайно близко стоят друг другу, или на маршрутах эвакуации, целиком отгородив их от огня и дыма, гарантировав беспрепятственный выход людей. Кроме этого, пожароохранные шторы устанавливаются в жилых домах, чтобы отделить кухонную комнату или автогараж.