Современные технологии не стоят на месте, и сегодня применение полимеров для гидроизоляции объектов разного предназначения становится всё более популярным. Одним из таких полимеров является полимочевина. Гидроизоляция данным материалом особенно популярна за рубежом. Там этот материал ценят за то, что он обеспечивает долговечное гидроизоляционные покрытие, которому не страшны негативные воздействия извне. Полимочевина является монолитным и эластичным покрытием, толщина которого не более 1,5-3 мм. Такая пленка образуется благодаря напылению на поверхность специальной системы, состоящей из двух компонентов – смолы и изоцианата. По многим параметрам полученное покрытие напоминает другие полимеры, но не стоит думать, что данный продукт фактически идентичен полиуретану. Также, мы рекомендуем ознакомиться: напыление ППу на нашем сайте.
Полимочевина - это материал, который обладает особыми свойствами и уникальным сочетанием характеристик. И именно они определяют главное предназначение полимочевины в сфере строительства. Покрытие материалом способно обезопасить от губительного влияния воды и влаги такие объекты, как фундамент, кровля, бассейн или канализационные колодцы.
Особенности гидроизоляции полимочевиной. Стоит учитывать, что технология гидроизоляции полимочевиной имеет ряд особенностей или ограничений. Это, во-первых, сезонность, – для проведения работ оптимальна теплая сухая погода, поэтому, как правило, поздняя осень и зима исключаются. Конечно, это не касается закрытых помещений, где гидроизоляцию полимочевиной можно производить круглый год. Во-вторых, очень важный фактор, – качество подготовки поверхности. И третье, но самое главное – это толщина слоя.