https://i.ibb.co/MST29jS/image.png
Что такое ирригатор для дёсен и для чего он потребен? Это прибор, предназначенный для ухода за полостью рта и для профилактики зубных патологий. Он чистит полость рта при помощи сильной струи воды или состава, подающегося под силой. Весьма часто его применяют для очищения брекетов: если этого не сделать, то еда будет застревать в железной установке, вызывая размножение негативных бактерий и способствуя появлению досадного запаха изо рта. Даже при условии самой кропотливой чистки зубов с помощью щеток недоступные части ротовой полости остаются порой необработанными подобающим образом. При присутствии ортодонтических конструкций: коронок, мостов или съемных протезов использование для гигиены полости рта одной только щетки приводит к верному росту числа микроорганизмов и, как последствие, к воспалительным патологиям пародонта. Также, рекомендуем изучить информацию о механических ирригаторах на сайте https://www.irrigator.ru/mehanicheskie-cat.html.
Вариации ирригаторов. Традиционные, пользуются славой как наиболее массивные и высококачественно очищающие зубы. Функционируют в разнообразных системах, габаритнее по размеру в отличие от миниатюрных. Подключаются к электрической сети. В подавляющем большинстве моделей можно изменять напор струи. Перемещать их с места на место неудобно, по этой причине ими пользуются в бытовых условиях. Превосходство этого вида продукции, количество насадок, подходящих для разных нужд. Именно поэтому традиционные устройства признаются наихорошими ирригаторами для большой семьи - каждый сможет подобрать насадку для себя. Переносные или аккумуляторные девайсы используются для одного человека. Но при этом, такие ирригаторы не занимают много места, их удобно брать с собой в абсолютно любую поездку. Питаются миниатюрные ирригаторы от батареек или аккума. Мощность таких агрегатов меньше по сравнению со стационарной техникой, но и шума в процессе их деятельности немного. Характеристики мощности миниатюрных ирригаторов колеблются от 500 до 600 кПа.
Кому поможет такой инструмент? Качественный и продуктивный ирригатор для десен однозначно требуется каждому. Он станет непременным помощником не только для индивидов, имеющих проблемы с деснами. Но и для граждан с плохо работающей иммунной системой. Для тех, кто курит, беременных женщин, и всех, у кого есть налет, зубные камешки, кровоточащие или болезненные десны. Налет у всех нас появляется на зубах спустя 2 часа после приема пищи. И он остается, даже если вычищать зубы щеткой старательно. А вот ирригатор мешает ему окрепнуть на поверхности зубиков, убирает бактерии, улучшает состояние десен. При этом, факультативно проводит профилактику появления зубной бляшки.