https://i.ibb.co/BrpYmnc/image.png
Самый гласный параметр при выборе веба для дома - это пропускная способность, измеряется в мегабитах в секунду. Это предельное число информации, которую может передать канал за одну секунду. При этом самое главное не путать мегабиты с мегабайтами, разность будет колоссальная. Также, пропускная способность дробится на гарантированную и необеспеченную. Когда речь заходит о каналах окончательных подписчиков, в подавляющем большинстве ситуаций это негарантированная пропускная способность. То есть, имея канал с тарифом 100 Мбит/с мы можем рассчитывать на эту пропускную способность как на максимальную, но она в какой угодно момент времени может быть меньше, меньший порог тарифом не оговаривается. Также, рекомендуем проверить скорость интернета совершенно бесплатно.
В расценках провайдеры всегда назначают скорость входящего и исходящего каналов. Первый несёт ответственность за загрузку и демонстрирует, как очень быстро данные попадают из веба к клиенту. Второй, за закачку и определяет, насколько скоро производится передача от юзера в сеть интернет. Входящая скорость в подавляющем большинстве случаев превыше исходящей. Она влияет на скорость открытия вебсайтов, качество просмотра видеоматериалов, скачивание файлов и иные сценарии, когда вы не отдаёте, а получаете контент. С отправляемой всё ровно наоборот. Она главна для скорой отправки огромных вложений по почте, выгрузки файлов в облако, публикации видео в общих сетях или видеоконференций.
Если вы часто включаете киноленты и телесериалы не через приложения, а прямо в интернет браузере, то, возможно, память интернет-браузера заполнена. Забитый кэш будет убавлять скорость всемирной паутины. Чтобы решить проблему, зайдите в меню и предпочтите интегрированный браузер. Кликните по настройкам и выберите пункт - чистить память. Также нужно помнить, что чем более установок подключается к беспроводной сети разом, тем слабее связь на любом из них. Попробуйте выключить от Wi-Fi ноутбук, компьютер или телефон.  Если после этого видео на экране стало демонстрировать лучше, значит, не хватает мощности интернета.
Что делать, если вы знаете скорость, но вам ее не хватит? Чтобы не уменьшать свои действия в сети интернет и не выключать от Wi-FI "лишние" приспособления, подключите последний тариф у своего хостинг-провайдера, ресурсов которого действительно хватит. Выбирайте тариф, который даст возможность лестно выходить в сеть интернет с 3 и более устройств разом. Тогда сети хватит на все: отправку извещений в мессенджерах, загрузку медиа ресурсов, просмотр онлайн - страниц и кино онлайн в самом высоком качестве.