Что такое общественные сети, каковы их варианты и какие из них особенно популярны? Говоря в простой форме, соц сети - это группы персон, которые взаимодействуют друг с другом. Основа соц сети - это обмен сведениями в массовой сети интернет между любимыми и абонентами соответственно. Беседа может быть о чем угодно: от проходящего настроения, музыкального сопровождения или отправки резюме на незамещенное место. С поддержкой общественных сетей вы можете завести товарищей, найти свою любовь, и, в конце концов, внутренне отдохнуть от прозаической рутины.
Узловые варианты таких обществ увидели свет в середине 1990-х годов с появлением Geocities (1994), Theglobe.com (1995) и Tripod.com (1995). Второе, более продвинутое поколение веб - серверов появилось в конце 1990-х годов, когда засверкал SixDegrees.com (1997), за ним последовали Makeoutclub в 2000 году и Friendster в 2002 году.
В 2003 году был сотворен один из наиболее часто используемых порталов MySpace, а также профессионально направленный LinkedIn. В 2004 году, на сцену "пришел король", прозываемый Facebook. На настоящий день, по различным оценкам, есть около 200 крупных социальных сетей, которыми хотя бы раз в день пользуются более 46% населения всего общества.
В 2010 году на вселенский рынок выходит онлайн-сервис под названием Instagram. Это американская общественная сеть для обмена фотокарточками, видео и общения с товарищами. Сервис позволяет абонентам редактировать отснятые фото с помощью разнообразных фильтров. Кроме того, форматы фотоснимков отличаются, и в качестве отсылки на камеры Kodak и Polaroid, полученные рисунки имеют квадратный формат, в то время как камеры iOS используют соотношение сторон 3:2. Программа не пытается соперничать с прочими общественными сервисами, напротив, оно может дать возможность легко обмениваться фото в других соц сетях, таких как Facebook, Twitter, Flickr или сервисы публикаций Posterous и Tumblr. Также, мы рекомендуем ознакомиться со статьей: как написать пост в инстаграм на нашем сайте.
Слова "общественная сеть" и "общество" зачастую искаженно сравнивают: первый термин означает целиком свободное, случайное взаимодействие, базированное на времени и пространстве, в то время как "общество" означает обмен сведениями с единомышленниками со схожими кругозорами.