https://i.ibb.co/LRvxprT/image.png
Библиотека - это кладезь мудрости. В каждом домике должен быть хотя бы один книжный шкаф, где можно отвлечься от забот или обрести "рекомендацию". Более продвинутый источник данных - это муниципальное, университетское букинистическое основание или большая библиотека чек - листов https://checkoffice.ru/lib/.
Город Александрия, основанный в 332 году до нашей эры Александром Македонским, был единственным из огромнейших высококультурных и потребительских центров, а также столицей Египта на протяжении более 1000 лет. Собственно здесь Деметриос из Фалеры был призван сделать проект для построения двух институтов, прославляющих человеческие познания. Библиотека была возведена в составе Дома муз, который был одним из ранних муниципальных античных институтов. Музей был храмом, посвященным музам - духовным покровителям художеств и наук.
Фес - это не только сакраментальный красный головной убор, но и былая столица Марокко, величаемая Фес или Фас. Здесь находится самая ветхая из когда-либо работающих библиотек, Аль-Каравийин. Она принадлежит вузу, также ветшайшему в мире; он был открыт в 859 году. Весь город - это многознаменательное сокровище, записанное в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно найти неповторимые литературные сокровища, которых нет больше нигде в обществе, в том числе фирменные книги давних пор. Среди необыкновенных них в архиве мы можем найти, Коран IX века, сложенный украшающим куфическим шрифтом и заплетенный верблюжьей шкурой, или книгу "Мукаддима" аравийского мудреца, социолога и писателя Ибн Халдуна XIV века. Самые необыкновенные и драгоценные из них - строго охраняются.
Отправляясь в Вашингтон, не забудьте посетить самую крупную библиотеку в мире. Она функционирует как многозначительный памятник с перспективой экскурсий, а также как культурный центр, где проводятся разные выставки, концерты и остальные мероприятия. Библиотека Конгресса, учрежденная в 1800 году, размещается в трех зданиях и содержит более 168 миллионов печатных, рукописных, разукрашенных и записанных учебных материалов на 470 языках мира. На прокат взять книжку точно не получится, но абоненты - владельцы карточек, могут изучить её на месте. Библиотека также предоставляет определенные материалы в цифровом виде.
Отборный дизайн интерьера. В некоторых библиотеках художники преуспели. Как например, библиотека Marciana в Венеции, которая имеет некоторый престиж именно благодаря своим 700 000 томов, включая необходимые латинские и эллинистические рукописи. Она была возведена в 15 веке. Фасад может похвастаться дорическими колоннами и палладианскими оконными рамами, а изысканный интерьер украшен многочисленными картинами.