Вот решил поделиться со всеми любителями крепких и не очень напитков собственного приготовления.
ЧАЧА
Берется ЭНннное количество винограда любого сорта, пойдет даже самый паршивый.
Сок выдавливается на вино (давить руками и не использовать для этого посторонние предметы, а то при повреждении косточек испортите вкус).
Значится на ведро жмыха виноградного (кто не знает, это все что осталось от винограда, после выжима сока) берем 100гр. дрожжей (лучше сухие Турецкие или Французские) и 5кг. сахара.
Развести дрожжи и сахар в 30л. тепленькой, но не горячей воды и залить все это в жмых.
Процесс идет от недели до двух в зависимости от многих факторов.
Гнать через обычный самогонный аппарат......выход 7л. чистейшего напитка около 50 градусов.
После выгона разливаем по емкостям и добавляем марганцовку, чуть более чем на кончике ножа. Ставим в темное место и ждем пока отстоится. Далее процеживаем через марлю в несколько слоев или распиратор и можно уже употреблять
Лучше конечно настоять на чем-нибудь, например на перегородках грецких орехов или на корне каком-нибудь, короче на чем угодно и пить в количествах не превышающих свое здоровье......не сильно превышающих.
Рецепты благородных напиткофф
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-11-25 19:24:17
Поделиться22009-11-25 20:18:19
ВАХ ЧАЧУ ХАЧУ НЕ РАЗ НЕ ПРОБЫВАЛ А ИЗ СОКА КАК ВИНО ПОЛУЧАЕТЬСЯ РОСКАЖИ ЕСЛИ ЗНАЕШ
Поделиться32009-11-25 20:53:56
Чачу пробовал несколько раз угощал знакомый водитель,привозил с родины после отпуска.Тот еще крепкий напиток
только она тоже бывает разная,зависит от сортов винограда которые используются в приготовление.velja.Если использовать "паршивый виноград"то получится обычная бражка а не чача.
Поделиться42009-11-25 21:03:43
stasik48
ты вообще различаешь что такое бражка, а что такое сам напиток
Я так понимаю у вас винограда много в Твери
Поделиться52009-11-25 21:15:53
Я просто сказал как делается настоящий напиток Чача.Благо общался много на эту тему с людьми "нерусской национальности".Другое дело как это правильно осуществить в наших условиях ?Что бы не во вред напитку было.
Поделиться62009-11-25 21:23:09
xalil
специально для для тебя и не только
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНА СУХОГО
После того, как жмых пошел на ЧАЧУ берется сок винограда и добавляется от 50 до 150гр. сахара на литр сока. Лучше брать не менее 80-100гр. сахара. Размешиваем хорошенько и заливаем в емкость (лучше стекло). На горловину одевается крышка с трубочкой, один конец которой опушен в воду. Это так называемый водяной затвор, для того, чтобы выходила углекислота, а воздух обратно не входил. Иначе вино станет уксусом.
Я для простоты использовал резиновую перчатку одетую на бутыль с плотной резинкой. Перчатка надувается, а я каждый день тралю давление. Правда в этот раз перчаток не купил, а использовал презервативы))) Стояки стояли еще те
Короче стоят бутыли около месяца, я обычно ставлю на 25 дней. Потом сливаю через шлангу и марлю, при этом не доводя шлангу до осадка и мути на дне. Разливаю по бутылям и закрываю не сильно плотной крышкой, оно еще играть будет, но слабо. Опускаешь вино в подвал (ну или в помещение прохладное) и после нового года можно уже пить без страха обосраться)))
Поделиться72009-11-25 21:28:59
Если использовать "паршивый виноград"то получится обычная бражка а не чача.
Вот специально в Википедии взял
"Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители, в Абхазии — изабелла и акачич. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутылируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках"
Поделиться82009-11-25 23:10:45
Один хороший человек поделился рецептом так называемой хреновухи, мне понравилась. Вот сам рецепт: На 1 литр водки, корень хрена(натёртый) 137 гр, лимон 86 гр, мёд 29 гр.( я конечно всё округлял ) Настаивать не менее 2-х месяцев. Попробуйте.
Поделиться92009-11-25 23:18:33
velja спасибо за хим состав, но чуть чуть пораньше можно бы замутить .Но увы снег на улице